Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous ai inondé de recette pendant la période de l'Avent, on va retrouver un calme de croisière avec une recette par jour.
Cette recette je n'y ai pas goûté c'était pour mes deux gourmands qui se sont régalé, un plat simple à réaliser, que vous pourrez aisément retrouver sur vos tables festives.
Avec cette recette je participe au défi Noël à petit budget organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 2 gourmands :
75 g de sucre en poudre
1 cs de jus de citron
15 cl de jus d'orange
10 cl de bouillon de volaille
250 g d'aiguillettes de canard
1 cs de Maïzena
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre fumé de mon partenaire L'ile aux Épices
Allumer le Cookéo en mode dorer.
Y faire revenir les aiguillettes de canard avec la matière grasse de votre choix et bien les faire dorer de chaque côté. Réserver.
Ajouter le sucre et le laisser fondre, ajouter 1 à 2 cs d'eau, et le laisser caraméliser.
Déglacer avec le jus de citron, et laisser réduire 5 minutes.
Ajouter le jus d'orange, le bouillon de volaille.
Remettre les aiguillettes, saler, poivrer, mélanger.
Cuire sous pression 8 minutes.
Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans le Cookéo, remuer et mettre en mode dorer jusqu’à réduire la sauce à votre convenance.
Servir bien chaud avec du riz et de l'orange.
Bon appétit