Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est le 10 ème jour du calendrier de l'Avent sur l'un de mes réseaux sociaux et cette fois le thème est "Noël dans le Monde".
J'ai donc pensé à ces délicieux biscuits allemands que l'on trouve au moment de l'Avent justement.
Ces biscuits sont vraiment très bons, vraiment addictifs, attention !
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 30 biscuits :
140 g de farine fluide T45
35 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
60 g de poudre d'amandes
120 g de beurre pommade
emporte-pièce Houx (trouvé sur Amazon)
Préchauffer le four à 170°C.
Ajouter les poudres dans le bol du Kitchenaid : la farine, les sucres, la poudre d'amandes, mélanger à l'aide de la feuille.
Ajouter le beurre et pétrir la pâte.
Former une boule, l'étaler sur 4 mm d'épaisseur environ.
A l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, découper des formes et les déposer délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Cuire 12 à 15 minutes en surveillant la dorure.
Laisser refroidir et les placer dans une boite en métal afin de les conserver.
Bonne gourmandise !