Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est le jour 4 du calendrier de l'Avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Cette fois je participe au thème "les truffes".
J'ai pioché cette recette saine et gourmande sur le blog de Dans ma p'tite cuisine rose.
Ces délicieuses truffes ont été réalisées pour les collègues de mon mari. J'en ai goûté une, c'est validé !
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de
Pour 24 truffes :
200 g de pistoles de chocolat noir
200 g de poudre d'amandes
30 g de beurre
poudre de cacao maigre non sucré de mon partenaire BienManger.com
Dans le bol du Thermomix, ajouter le chocolat en pistoles, mixer 5 secondes, vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Faire fondre le chocolat avec le beurre en morceaux en programmant 3 minutes, 50°C, sur vitesse 3.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Relancer une fois cette programmation.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger 30 secondes sur vitesse 10.
Verser la préparation dans un contenant et placer deux heures au frais.
Faire des boules de pâte bien compactes, les rouler dans le cacao.
Conserver au frais.
Bonne gourmandise !