Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici une idée d'entrée peu onéreuse, festive, qui saura vous titiller les papilles grâce à la sauce qui a des notes de passion, poivron et fève tonka.
Le fondant et la douceur de l'avocat vient se mélanger à la chair ferme de la crevette et le croquant du kaki, un vrai délice! le kaki vient apporter une note sucrée, on aurait pu mettre de la mangue ou du kiwi à la place si vous n'aimez pas ce fruit.
Ici gros succès et réconciliation du kaki avec le mari !
Avec cette recette je participe au défi "Noël à petit budget" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 3 gourmands :
400 g de crevettes roses
1 kaki
2 avocats
1 cs de jus de citron
1 cs de sauce Aji Machu Picchu de mon partenaire Shilly Shally
1 cs d'aneth bio de mon partenaire Geoges Colin
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre fumé de mon partenaire Ile aux épices
couteau office de l'ensemble Riviera blanc de mon partenaire Arcos
Éplucher les crevettes, enlever le boyau et les passer sous l'eau pour les nettoyer.
Éplucher les avocats et le kaki.
Couper les avocats en deux et ôter les noyaux.
Détailler les avocats et le kaki en dés et les crevettes en morceaux grâce au couteau office.
Tout ajouter dans un petit saladier, citronner, ajouter la sauce, sel, poivre, aneth, mélanger.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !