750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tartare de crevettes, avocats et kaki, sauce pimentée

Voici une idée d'entrée peu onéreuse, festive, qui saura vous titiller les papilles grâce à la sauce qui a des notes de passion, poivron et fève tonka.
Le fondant et la douceur de l'avocat vient se mélanger à la chair ferme de la crevette et le croquant du kaki, un vrai délice! le kaki vient apporter une note sucrée, on aurait pu mettre de la mangue ou du kiwi à la place si vous n'aimez pas ce fruit.
Ici gros succès et réconciliation du kaki avec le mari !

Avec cette recette je participe au défi "Noël à petit budget" organisé par  Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.

Noël à petit budget

Pour 3 gourmands :

400 g de crevettes roses

1 kaki

2 avocats

1 cs de jus de citron

1 cs de sauce Aji Machu Picchu de mon partenaire Shilly Shally

1 cs d'aneth bio de mon partenaire Geoges Colin

sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue

poivre fumé de mon partenaire Ile aux épices

couteau office de l'ensemble Riviera blanc de mon partenaire Arcos

Éplucher les crevettes, enlever le boyau et les passer sous l'eau pour les nettoyer.
Éplucher les avocats et le kaki.
Couper les avocats en deux et ôter les noyaux.
Détailler les avocats et le kaki en dés et les crevettes en morceaux grâce au couteau office.
Tout ajouter dans un petit saladier, citronner, ajouter la sauce, sel, poivre, aneth, mélanger.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !

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M
Une entrée bien fraîche et originale ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
oui ça change et c'est hyper léger en bouche, un délice<br /> bonne journée<br /> bises
Z
ça m'aurait beaucoup plu ton tartare, bisous
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P
merci beaucoup<br /> bisous
B
j aime les tartare en principe bravoooooooo belle soirée a toi , bizzzzzzzzzzzz
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P
franchement j'ai goûté une petite cuillère, trop bon, je comprends que ma fille n'ait pas voulu partager lol<br /> bises
E
J'aime beaucoup ce genre de verrines, et je n'aurai pas pensé à les garnir avec du kaki, belle idée !<br /> Bonne journée, bisous
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P
Merci beaucoup<br /> bonne soirée<br /> bisous
T
j'y aurais bien goûté car je ne connais pas le goût du kaki!<br /> bises
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P
c'est vraiment super bon et sucré<br /> bises