Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
En ce 18 ème jour du calendrier de l'Avent sur l'un de mes réseaux sociaux, le thème est "Autour du sucre d'orge".
Il fallait absolument réaliser une recette avec cette friandise.
Venant de recevoir le moule muffins droits de chez Guy Demarle, d'ailleurs, au passage, je vous recommande vivement ma conseillère Céline du blog La cuisine de Silena, enfin bref, venant de recevoir ces moules, il a fallu que je fasse un test et c'était très concluant !
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 sucettes :
180 g de pistoles de chocolat noir
12 cc de mini marshmallows
6 cc de billes tricolores au chocolat
3 cc de sucres d'orge en sucres (trouvés chez Action)
6 décos en sucre cannes à sucre (Demarle)
6 sucres d'orge
1 moule à 6 muffins droits de chez Guy Demarle
Poser le moule sur une plaque ou une assiette rectangle.
Faire fondre le chocolat sur puissance basse au micro-ondes ou au bain-marie.
Verser le chocolat dans les empreintes et bien remonter le tout contre les parois à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Ajouter 2 cc de mini marshmallows par empreintes, des billes au chocolat et des sucres d'orge.
Déballer chaque sucre d'orge et les planter au centre de chaque empreinte.
Ajouter une petite décoration en sucre en forme de sucre d'orge et conserver au frais 20 minutes;
Démouler délicatement.
Faire chauffer une tasse de lait et y faire fondre cette délicieuse sucette au chocolat.
Bonne gourmandise !