Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
On entame décembre tout en douceur.
Vous aurez chaque jour une à plusieurs recettes.
Aujourd'hui je vous présente un plat à servir pour les fêtes, un vrai régal et ça change un peu de ce que l'on peut voir sur les tables traditionnelles.
J'espère que ce mois vous régalera autant que j'ai eu du plaisir à vous le préparer.
Avec cette recette je participe au défi "Les petits plats dans les grands" organisé par Daniel Serge du blog Les plaisirs de la bouche et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
12 bouchées sapins feuilletés de mon partenaire Prêt à Garnir
600 g de légumes anciens (Picard)
150 g de lamelles de poulet
12 châtaignes cuites
Béchamel au safran :
30 g de farine
20 g de beurre
250 g de lait écrémé
1 pincée de pistils de safran de mon partenaire Spanasol
sel, poivre
Cuire les légumes à la vapeur, ici au Cookéo, dans le panier, 20 cl d'eau dans la cuve. Cuisson sous pression 7 minutes.
Cuire les châtaignes si elle ne sont pas cuites, ici 15 minutes dans le air fryer, mode Bake à 180 °C.
Préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmer 7 minutes, 90°C, vitesse 4.
Mélanger la béchamel avec les légumes et le poulet. Couper les châtaignes en morceaux et les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Enlever les chapeaux des sapins.
Les garnir de cette préparation et ajouter le chapeau sur le dessus.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Servir avec du riz.
Bon appétit !