Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un second calendrier de l'avent, cette fois organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette de Eivlyss du blog La Machine à Explorer.
J'ai juste changé la sauce car étant en rééquilibrage alimentaire, j'essaie d'éviter les matières grasses.
Nous avons 24 thèmes proposés que nous réalisons du 1 au 24 dans l'ordre que nous le souhaitons.
Alors en ce premier jour j'ai réalisé cette recette dans le cadre du défi "Verrines festives".
Une verrine simple à réaliser, que l'on peut faire à l'avance et pas trop onéreuse, parfaite pour les petits budgets.
Je l'ai servie en entrée pour ma part.
C'était super bon, très frais en bouche.
Pour 2 gourmands :
2 cs de skyr 0%
1 cs de jus de citron
1 cs d'aneth bio de mon partenaire Georges Colin
sel fleur d'agrumes de mon partenaire La Cabane Bleue
Poivre fumé de mon partenaire l'ïle aux épices
6 crevettes roses
1 pamplemousse
une poignée feuille de chêne en sachet
Dans un bol, mélanger le skyr avec le jus de citron, aneth, sel et poivre.
Peler le pamplemousse et en détacher les suprêmes, les couper en morceaux.
Couper la salade en petits morceaux.
Montage :
Ajouter un peu de crème au fond d'une verrine, ajouter des morceaux de pamplemousse, une couche de salade, à nouveau de la crème, et terminer par une couche de salade, pamplemousse dessus et présenter les crevettes décortiquées sur le dessus.
Saupoudrer d'aneth et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !