Riz au lait aux amandes au Thermomix
Avec cette recette je participe au défi "le riz" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog Oh, la Gourmande de Delphine.
C'est une savoureuse recette, franchement c'était super bon !
Pour 4 gourmands :
500 g de lait d'amandes grillées
75 g de riz à dessert
10 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 cs d'extrait de vanille liquide
2 cs d'amandes hachées
Une planche l'Angevine de mon partenaire Ma planche apéro (code promo : apero)
Ajouter le riz et le beurre dans le bol du Thermomix. Faire chauffer 3 minutes, sens inverse, à 100°C sur vitesse 2.
Débarrasser dans un bol.
Ajouter le lait d'amandes et cuire 4 minutes 30, 100°C sur vitesse 1.
Ajouter le riz, le sucre et la vanille dans le bol et cuire 40 minutes, 90°C, sens inverse, sur vitesse 1 (sans le gobelet doseur).
Transvaser dans des ramequins.
Faire torréfier les amandes, les laisser refroidir et les placer sur le dessus de chaque ramequin.
Placer au frais.
Bonne gourmandise !