Oeuf cocotte champignons et Cantal
Il me restait un mélange de champignons dégelés d'une fondue de la mer, j'ai donc réalisé cette recette pour le plus grand plaisir de notre fille qui adore les oeufs cocottes.
Une entrée rapide à réaliser et de saison !
Pour 3 gourmands :
150 g de mélange de champignons décongelés
1 cs d'ail semoule
2 pommes de terre cuite à l'eau
20 cl de crème liquide à 12 % MG
3 oeufs
3 pincées de Cantal râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faire revenir les champignons égouttés, avec l'ail semoule, sel, poivre.
Détailler les pommes de terre en petits dés et les ajouter avec les champignons.
Faire revenir jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Saler, poivrer.
Ajouter la crème, laisser encore quelques instants, mélanger.
Verser dans 3 ramequins.
Casser un œuf dans chaque ramequin.
Saupoudrer de Cantal râpé.
Cuire 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !