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Nous en sommes au 17ème jour du calendrier de l'avent et cette fois le thème est "Les fruits se déguisent".
La difficulté ici est de faire sa pâte d'amandes maison, j'ai tenu à l'aromatiser avec de l'arôme de noisette grillée pour changer un peu. J'ai goûté ces merveilles, c'est une pure dinguerie !
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 25 bouchées :
Pâte d'amandes goût noisette grillée :
200 g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf
1 cc d'arôme noisette grillée
250 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
50 cerneaux de noix et pécan
Ajouter le sucre en poudre dans le bol du Thermomix et mixer 15 secondes sur vitesse 8.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le blanc d’œuf dans le bol du Thermomix et mélanger 15 secondes sur vitesse 3,5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'arôme, la poudre d'amandes et le sucre vanillé dans le bol du Thermomix.
Mélanger cette fois 30 secondes sur vitesse 3,5.
Former une boule de pâte.
Montage :
Prélever une boule de pâte d'environ 2 cm de diamètre, la rouler en boule, l'aplatir légèrement pour former un petit boudin et placer les noix de votre choix de chaque côté.
J'ai réalisé des fruits déguisés aux noix et aux noix de pécan.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !