Moelleux chicorée caramel

Publié le par petitbohnium

Aujourd'hui c'est la journée de la Ricorée.
J'ai donc tenu à faire une recette avec cet ingrédient.
C'est un moule Guy Demarle, je vous recommande chaudement ma conseillère Céline du blog La cuisine de Silena.

Pour 12 moelleux :

100 g de beurre pommade

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

3 cs de lait écrémé

2 cs de Ricorée caramel

125 g de poudre d'amandes

1/2 cc de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le beurre dans un robot pâtissier et le fouetter avec le sucre et la pincée de sel.

Ajouter les oeufs et fouetter pendant 5 minutes afin de faire blanchir l'ensemble.
Ajouter la Ricorée et le lait, continuer à fouetter.
Terminer en ajoutant la poudre d'amandes et la Ricorée.
Mélanger une dernière fois.
Transvaser la pâte dans l'empreinte biscuits posée au préalable sur une plaque perforée.
Cuire 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Bonne gourmandise !

Moelleux chicorée caramel
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L
Humm voilà de bons petits moelleux <br /> Bonne journée Bisous
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P
je suis contente qu'ils te plaisent<br /> bonne journée<br /> bisous
M
Je ne savais pas qu'il existait une journée de la Ricorée ! Tu as préparé un gâteau bien gourmand pour la mettre en valeur.
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P
et si, ça existe ! oh merci beaucoup !
C
Un parfum original pour ces jolis gâteaux. Bises
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P
oh que oui, ils étaient super bons<br /> bises
C
Rhoo, extra j'adore la chicorée !
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P
c'est vrai que c'est bon
B
j adore les patisserie avec la chicoré et les entremet aussi , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzz
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P
ah je suis comme toi!<br /> merci<br /> belle journée <br /> bises
M
Tes petits moelleux me font de l'œil! Bonne soirée, bisous
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P
je suis contente qu'ils te plaisent<br /> bonne journée<br /> bisous
D
Ils sont à croquer<br /> Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises