Moelleux chicorée caramel
Aujourd'hui c'est la journée de la Ricorée.
J'ai donc tenu à faire une recette avec cet ingrédient.
C'est un moule Guy Demarle, je vous recommande chaudement ma conseillère Céline du blog La cuisine de Silena.
Pour 12 moelleux :
100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
3 cs de lait écrémé
2 cs de Ricorée caramel
125 g de poudre d'amandes
1/2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le beurre dans un robot pâtissier et le fouetter avec le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les oeufs et fouetter pendant 5 minutes afin de faire blanchir l'ensemble.
Ajouter la Ricorée et le lait, continuer à fouetter.
Terminer en ajoutant la poudre d'amandes et la Ricorée.
Mélanger une dernière fois.
Transvaser la pâte dans l'empreinte biscuits posée au préalable sur une plaque perforée.
Cuire 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Bonne gourmandise !