Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Nous sommes le premier décembre et il va pleuvoir des recettes pour préparer l'avent et Noël et les fêtes de fin d'année bien sûr !
Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "les petits gâteaux de Noël".
Ces biscuits sont ultra fondants en bouche, un vrai bonheur !
Recette trouvée sur Cookidoo.
Pour 16 biscuits :
2 jaunes d’œufs
70 g de sucre en poudre
1 cc de sucre vanille de mon partenaire Happy Vers
80 g de beurre fondu refroidi
100 g de farine fluide T45
100 g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les jaunes d’œufs et les sucres dans le bol du Thermomix.
Ajouter le fouet.
Mélanger 2 minutes sur vitesse 2.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger 1 minute sur vitesse 2.
Racler à nouveau les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger 1 minute sur vitesse 2.
Transvaser la pâte obtenue dans un bol.
Faire des boules de 20 g de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu.
A l'aide des dents d'une fourchette, faire les motifs sur le dessus.
Cuire 12 minutes, laisser refroidir avant de les placer dans une boite en métal.
Bonne gourmandise !