750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Gratin de chou-fleur WW

Avec cette recette je participe au défi "les gratins" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai eu comme blog celui de ma coupine Alicia
Bal des Saveurs.
J'ai donc testé  cette recette.
J'ai été mitigée, je suis tellement habituée à ma béchamel que là j'ai trouvé ça un peu fade mais ma fille a adoré.

J'ai compté 11 points par personne car nous l'avons mangé à deux.

Je participe également avec cette recette au défi "monochrome" sur l'un de mes réseaux sociaux.

Pour 4 personnes gourmands : 

400 g de chou-fleur surgelé en bouquets

4 cc de fécule de maïs

2 cs d'eau

50 cl de lait écrémé

2 cc de beurre doux

1 cc d'ail semoule

sel bleu de Perse de mon partenaire l'île aux épices

poivre fumé de mon partenaire L'île aux épices

60 g de comté râpé

 

Lavez et découpez le chou fleur en petits bouquets puis faites-le cuire à la vapeur durant 20 minutes.

Préparez la béchamel en diluant la maïzena avec l'eau et en l'incorporant au lait tiédi.

Salez et poivrez. Remuez et faites épaissir à feu doux.

Ajouter le beurre, mélangez et retirez du feu.

Hachez l'ail et le persil rincé puis incorporez cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez la préparation du gratin dans un plat adapté, parsemez d'emmental et enfournez 30 minutes.

Servez immédiatement.

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A
Merci d'avoir testé cette recette coupine :)<br /> Bisous belle soirée
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P
merci à toi pour cette recette<br /> bisous coupine<br /> belle journée
D
Un beau gratin, c'est bon le chou-fleur<br /> Bravo à vous 2<br /> Bises
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P
oh que oui, merci,<br /> bises
S
Sempicemente delizioso!!!!
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P
grazie mille
M
Un grand classique de la cuisine hivernal que l'on adore !
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P
je suis bien d'accord c'est bon
I
Bien sûr je te comprends : c'est bien bon la béchamel, mais cette version légère est séduisante aussi, pour accentuer sa saveur, je fais parfois cette sauce légère avec du roquefort qui donne bien du goût
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P
oui je pense que mon palais est trop habitué lol, bonne idée le roquefort mais c'est trop calorique snif mais je garde l'idée !!
B
ho oui c est bien leger bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
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P
oui très léger<br /> belle journée<br /> bises