Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "les gratins" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai eu comme blog celui de ma coupine Alicia Bal des Saveurs.
J'ai donc testé cette recette.
J'ai été mitigée, je suis tellement habituée à ma béchamel que là j'ai trouvé ça un peu fade mais ma fille a adoré.
J'ai compté 11 points par personne car nous l'avons mangé à deux.
Je participe également avec cette recette au défi "monochrome" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Pour 4 personnes gourmands :
400 g de chou-fleur surgelé en bouquets
4 cc de fécule de maïs
2 cs d'eau
50 cl de lait écrémé
2 cc de beurre doux
1 cc d'ail semoule
sel bleu de Perse de mon partenaire l'île aux épices
poivre fumé de mon partenaire L'île aux épices
60 g de comté râpé
Lavez et découpez le chou fleur en petits bouquets puis faites-le cuire à la vapeur durant 20 minutes.
Préparez la béchamel en diluant la maïzena avec l'eau et en l'incorporant au lait tiédi.
Salez et poivrez. Remuez et faites épaissir à feu doux.
Ajouter le beurre, mélangez et retirez du feu.
Hachez l'ail et le persil rincé puis incorporez cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez la préparation du gratin dans un plat adapté, parsemez d'emmental et enfournez 30 minutes.
Servez immédiatement.