Fondue d'Affinoise

Publié le par petitbohnium

Voici une recette hyper conviviale à partager entre amis ou en famille.
C'est gourmand, fromager, c'est incroyablement bon, on s'est régalé !

Pour 6 gourmands :

6 tranches de jambon blanc

6 tranches de jambon cru

18 tranches de saucisson sec

18 tranches de saucisson à l'al

15 tranches de salami

20 tranches de chorizo doux

6 tranches de blanc de poulet

6 tranches de rôti de poulet

6 tranches de rôti de porc

10 tranches de coppa

18 tranches de filet mignon fumé séché

12 tranches de mortadelle

10 tranches de lomo

12 petits pain précuits

12 mini pavé d'Affinois, l'original

1 planche à pizza de mon partenaire Panibois

Présenter la charcuterie sur la planche à pizza (que j'ai préalablement filmée). J'ai réalisé des roses en me servant d'un verre et en superposant tranche sur tranche sur la moitié, cela forme une rose lorsque l'on retourne délicatement.
Préchauffer le four à 200°C.
Creuser 12 rectangles au dessus de chaque petit pain, enlever la mie sans trop creuser.
Couper chaque petit fromage en deux et les ajouter dans les creux.
Cuire 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
Servir sans attendre avec la planche apéritive.
Bon appétit !

Fondue d'Affinoise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
très sympe cette fondue, ça change!!! bisous
Répondre
P
oui en effet, merci<br /> bisous
M
Waouh! Voilà une fondue très très gourmande! Bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bisous
I
Quelle idée originale, conviviale comme on aime !
Répondre
P
merci beaucoup
S
Un perfetto antipasto, molto invitante!!!
Répondre
P
grazie mille
M
Je découvre et j'aime beaucoup!!!!<br /> Très bonne soirée.
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> belle soirée<br /> bisous
B
je rejoint marion je me regalerai bravooooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
P
ah oui ça a eu un franc succès j'avoue<br /> belle soirée<br /> bises
D
C'est super sympa et convivial<br /> Bravo
Répondre
P
merci oui j'étais contente de mon idée<br /> merci
M
Ça change des fondues classiques !
Répondre
P
oh que oui en effet