Fondue d'Affinoise
Voici une recette hyper conviviale à partager entre amis ou en famille.
C'est gourmand, fromager, c'est incroyablement bon, on s'est régalé !
Pour 6 gourmands :
6 tranches de jambon blanc
6 tranches de jambon cru
18 tranches de saucisson sec
18 tranches de saucisson à l'al
15 tranches de salami
20 tranches de chorizo doux
6 tranches de blanc de poulet
6 tranches de rôti de poulet
6 tranches de rôti de porc
10 tranches de coppa
18 tranches de filet mignon fumé séché
12 tranches de mortadelle
10 tranches de lomo
12 petits pain précuits
12 mini pavé d'Affinois, l'original
1 planche à pizza de mon partenaire Panibois
Présenter la charcuterie sur la planche à pizza (que j'ai préalablement filmée). J'ai réalisé des roses en me servant d'un verre et en superposant tranche sur tranche sur la moitié, cela forme une rose lorsque l'on retourne délicatement.
Préchauffer le four à 200°C.
Creuser 12 rectangles au dessus de chaque petit pain, enlever la mie sans trop creuser.
Couper chaque petit fromage en deux et les ajouter dans les creux.
Cuire 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
Servir sans attendre avec la planche apéritive.
Bon appétit !