750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cupcakes aux épices de Noël, chantilly spéculoos

Avec cette recette je participe au défi "Muffins festifs"sur l'un de mes réseaux sociaux.

Ils sont énormes ces muffins, un suffit largement par personne.
Franc succès pour ces petites merveilles ! 

Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.

Recettes de Noël traditionnelles

Pour 4 gros cupcakes :

125 g de farine fluide T45

1 œuf

1/2 sachet de levure chimique

25 g de miel du Gâtinais de mon partenaire Les Compagnons du Miel

40 g de sucre en poudre

30 g de beurre fondu et tiédi

100 g de lait écrémé

1 cc d'épices à pain d'épices de mon partenaire Epices c bio

Préchauffer le four à 180°C.

Battre l’œuf avec le miel et le sucre. Ajouter le beurre fondu tout en continuant de battre avec le fouet jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter le lait.
Terminer en ajoutant la farine, la levure chimique et les épices. Mélanger entre chaque ajout.
Verser dans les caissettes en papier posées dans un moule à muffins.
Cuire 18 minutes.
Laisser totalement refroidir.

 

Topping :

15 cl de crème liquide entière très froide

1 cs de mascarpone

4 cc de sucre spéculoos (acheté chez Légendes Gourmandes mais vous pouvez le faire en mixant des biscuits et en mélangeant avec du sucre en poudre).

4 décos en sucre bonhomme pain d'épices (Guy Demarle conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)

2 cc de crumble spéculoos de mon partenaire Prêt à Garnir

Monter la chantilly à l'aide du robot pâtissier et de son fouet avec le mascarpone.
Lorsque ça commence à monter, ajouter le sucre, fouetter bien ferme (cela forme un bec d'oiseau).
Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pocher la chantilly, saupoudrer de crumble de spéculoos et ajouter un petit sujet en sucre sur le dessus.

Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bonne gourmandise !

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S
Hum des muffins aux saveurs de pain d'épices surmontés de Chantilly cela doit être une tuerie.<br /> Bonnes fêtes de noël.<br /> Sylvie
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P
oui en effet un vrai délice<br /> bonnes fêtes également
M
Des jolies gourmandises pour attendre le Père Noël ! <br /> Bonne soirée, bises.
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P
oh que oui<br /> bonne journée<br /> bises
C
De bien jolis cupcakes aux saveurs de Noël, un délice ! Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
T
une jolie gourmandise<br /> bises
Répondre
P
en effet<br /> bises