Crème de potimarron au curcuma au Thermomix
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Et c'est justement Sonia du blog La cuisine de Boomy qui est à l'honneur ce mois-ci et chez qui j'ai pioché cette délicieuse recette de soupe.
C'était tellement bon qu'on l'a mangée à deux.
Pour 4 gourmands :
600 g de potimarron en cubes surgelés (Picard)
180 g de pommes de terre
1 oignon
70 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 cc de curcuma de mon partenaire l’île aux Épices
sel Herbamare de mon partenaire A. Vogel
persil
20 cl de crème liquide à 4% mg
Éplucher l'oignon, le couper en deux et l'ajouter dans le bol du Thermomix.
Mixer 10 secondes sur vitesse 6.
Ajouter les légumes, les pommes de terre, épluchées, coupées en dés et lavées. Ajouter le bouillon de cube émietté, l'eau. Saler, poivrer et ajouter le curcuma.
Cuire 20 minutes, 120°C ou Varoma, sur vitesse 2.
Ajouter la crème liquide, et mixer une minute de la vitesse 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Saupoudrer de persil et servir sans attendre.
Bon appétit !