Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au 11 ème jour du calendrier de l'avent dont le thème du jour est "Cookies festifs".
J'ai donc souhaité des cookies avec des fruits confits et saupoudré d'un peu de spray or pour rendre le tout encore plus festif.
Ces cookies ont été réalisés pour les collègues de mon mari, et oui encore!
La pâte crue était à tomber alors cuite je n'imagine même pas!
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 18 biscuits :
200 g de beurre pommade
1/2 cc d'extrait de vanille
160 g de sucre en poudre
1 œuf
260 g de farine fluide T45
1/2 cc de bicarbonate de soude
100 g de fruits confits + 18 cc pour la déco
Spray alimentaire poudre or
Préchauffer le four à 170°C.
Chemiser de papier cuisson deux plaques de cuisson.
Fouetter le beurre en crème légère à l'aide du robot pâtissier et du fouet. Ajouter l'extrait de vanille, le sucre et l’œuf tout en continuant de fouetter.
Incorporer en deux fois la farine et le bicarbonate.
Ajouter les fruits confits et mélanger une dernière fois.
Faire des tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère, ajouter 1 cc de fruits confits sur le dessus.
Cuire 15 minutes, les laisser refroidir avant de les bouger de la plaque.
Saupoudrer d'un peu de poudre or.
Bonne gourmandise !