Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est le jour du Réveillon et en ce jour du Calendrier de l'Avent sur un de mes réseaux sociaux, le thème di défi du jour est "le chocolat en fête".
J'ai donc imaginé un chocolat gourmand et facile à faire.
Bon je ne vous cache pas que je n'aime pas réaliser des chocolats maison car ça met du chocolat partout, je ne sais pas travailler proprement en cuisine, même avec un tablier.. y en a souvent plus sur moi et autour de moi que là où j'avais prévu.
Non et en plus j'ai un toc, je déteste avoir les mains sales, du coup je me les lave 20 fois, je dois mal laver car j'en colle plein les torchons, j'en ai utilisé 3 pour 12 malheureux chocolats !
En plus je suis verte j'en ai cassé un au démoulage car je ne suis pas une gentille femme délicate, moi c'est plutôt la bourrine, Pierrette Richard numéro 2 !!!
Enfin bref, ils sont enfin là, à l'année prochaine !
Et bon Réveillon à tous !
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 12 chocolats :
100 g de pistoles de chocolat noir (ou au lait si tu préfères)
4 carrés de chocolat pralinoise
6 cc de praliné noisette maison
Praliné noisette :
280 g de noisettes
150 g de sucre en poudre
3 cs d'eau
3 cs d'huile de noisette
Dans une poêle faire torréfier à sec les noisettes.
Ajouter le sucre avec l'eau, mélanger jusqu'à ce que le caramel se colore.
Laisser refroidir.
Placer dans le bol du Thermomix et mixer 35 secondes sur vitesse 7. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Mixer à nouveau, cette fois 1 minutes sur vitesse 6 avec l'huile de noisette.
Transvaser dans un pot à confiture.
Faire fondre ensuite les chocolats au bain-marie, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse, brillant et homogène.
Couler dans les moules à chocolats, bien remonter sur les parois et enlever le surplus.
Placer au frais 10 à 15 minutes.
Ajouter le praliné noisette.
Replacer 10 minutes au frais.
Terminer en refermant la coque de chocolat en ajoutant le reste de chocolat fondu, racler à l'aide d'une spatule coudée et replacer au frais 30 minutes.
Démouler, saupoudrer de paillettes or.
Bonne gourmandise !