Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient #115" lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
Je suis la marraine de ce mois avec mon blog «La popote de petit_bohnium » et j'ai choisi l’ingrédient « Le café » pour être la vedette de ce mois.
J'ai réalisé ces petites bouchées chocolatées pour les collègues de mon mari qui bossent dur en ce moment. C'est mon petit geste réconfort.
Liste des participants et leur recette :
Pour 19 bouchées :
50 g de noisettes
25 g d'expresso noisette (Guy Demarle, conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
100 g de pistoles de chocolat noir
25 g de beurre
60 g de crêpes dentelle
19 noisettes
19 chocolats grain de café
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Y déposer les noisettes, les faire torréfier 10 minutes.
Laisser refroidir, enlever la peau et les mixer grossièrement. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Y ajouter l'expresso noisette, mélanger.
Ajouter les noisettes et les crêpes dentelle émiettées. Bien mélanger le tout.
Dans un moule (ici c'est un moule Tupperware que j'ai acheté il y a une dizaine d'années), y ajouter au centre une noisette puis recouvrir de la préparation chocolatée.
Bien tasser.
Placer au frais une heure au frais.
Démouler délicatement, ajouter un grain de café chocolaté sur le dessus.
Bonne gourmandise !