Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette on ouvre la case 9 du calendrier de l'avent organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je participe au thème "les épices de Noël" en utilisant une de mes épices préférées : la cannelle !
J'ai pioché cette savoureuse recette sur le blog de Nadine Quand Nad cuisine....
C'est un excellent gâteau encore une fois offert aux collègues de mon mari, je peux vous dire que ça sentait bon dans la cuisine ! ça sentait Noël !!
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6/ 8 gourmands :
le moule sapin et la ganache pistache de chez Guy Demarle (conseillère Céline du blog La cuisine de Silena)
120 g de sucre en poudre
le zeste d'une orange
3 oeufs
170 g de farine fluide T45
1 cs de cannelle de mon partenaire Epices C bio
4 g de levure chimique
70 g de pépites de chocolat
100 g d'huile de tournesol
50 g de jus d'orange
Préchauffer le four à 160°C.
Zester le zeste de l'orange et le mélanger au sucre.
Verser ce sucre dans le bol de votre robot pâtissier et ajouter les oeufs.
Fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Ajouter ce mélange petit à petit dans le bol du robot pâtissier et mélanger.
Ajouter enfin l'huile, le jus d'orange en continuant de mélanger.
Transvaser la préparation dans le moule bûche posé sur une plaque perforée.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
Décorer avec la ganache pistache pour former la guirlande et ajouter quelques décorations en sucre.
Bonne gourmandise !