Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Les bûches" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Nous ouvrons la 24 ème case des deux calendriers de l'avent qui ont pour thème tous les deux "les bûches de Noël", l'un est sur l'un de mes réseaux sociaux et le second est organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette excellente recette qui en plus est super facile à réaliser sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule.
Franchement je la referai cette recette, on a adoré! simple, bon et efficace, que demander de plus?
Je vous souhaite à tous un joyeux Réveillon!
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8/10 gourmands :
150 g de pistoles de chocolat noir
90 g de Philadelphia
30 g de sucre en poudre
15 g de beurre
3 oeufs
3 biscuits à la cuillère
1 cs de sirop de rhum (Monin)
2 cs d'eau
sprinkles hiver blanc de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)
spray alimentaire or
moule sapin bûche de chez Guy Demarle (conseillère Céline du blog https://silena.canalblog.com/https://silena.canalblog.com/)
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance basse.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre et bien les fouetter jusqu'à les rendre fermes.
Fouetter les jaunes avec le Philadelphia dans un saladier puis y incorporer le mélange chocolat/beurre.
Ajouter à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange les blancs petit à petit.
Verser dans le moule sapin "bûche" la mousse au chocolat, tapoter le moule.
Tremper les biscuits des deux côtés dans le mélange eau et sirop et ajouter sur le dessus. Tasser. Filmer et placer une nuit au congélateur.
Sortir la bûche du congélateur, la démouler, la décorer comme vous le souhaitez, ici décos en sucre.
La laisser décongeler 4 heures au frais.
Bonne gourmandise !