750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Bûche à la mousse au chocolat

Avec cette recette je participe au défi "Les bûches" sur l'un de mes réseaux sociaux.

Nous ouvrons la 24 ème case des deux calendriers de l'avent qui ont pour thème tous les deux "les bûches de Noël", l'un est sur l'un de mes réseaux sociaux et le second est organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai pioché cette excellente recette qui en plus est super facile à réaliser sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule.
Franchement je la referai cette recette, on a adoré! simple, bon et efficace, que demander de plus?
Je vous souhaite à tous un joyeux Réveillon! 

Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.

Recettes de Noël traditionnelles

 

Pour 8/10 gourmands :

150 g de pistoles de chocolat noir

90 g de Philadelphia

30 g de sucre en poudre

15 g de beurre

3 oeufs

3 biscuits à la cuillère

1 cs de sirop de rhum (Monin)

2 cs d'eau

sprinkles hiver blanc de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)

spray alimentaire or

moule sapin bûche de chez Guy Demarle (conseillère Céline du blog https://silena.canalblog.com/https://silena.canalblog.com/)

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance basse.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre et bien les fouetter jusqu'à les rendre fermes.

Fouetter les jaunes avec le Philadelphia dans un saladier puis y incorporer le mélange chocolat/beurre.
Ajouter à l'aide d'une maryse en soulevant le mélange les blancs petit à petit.
Verser dans le moule sapin "bûche" la mousse au chocolat, tapoter le moule.
Tremper les biscuits des deux côtés dans le mélange eau et sirop et ajouter sur le dessus. Tasser. Filmer et placer une nuit au congélateur.
Sortir la bûche du congélateur, la démouler, la décorer comme vous le souhaitez, ici décos en sucre.
La laisser décongeler 4 heures au frais.

Bonne gourmandise !

 

Bûche à la mousse au chocolat
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P
Quelle délicate création et si gourmande.
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P
merci beaucoup
C
Pur délice !
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P
merci beaucoup
C
du plus bel effet, cette jolie bûche ! un régal à n'en pas douter <br /> bisous bisous <br /> bonne soirée
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P
merci beaucoup, oui elle était à tomber<br /> bisous bisous<br /> bonne journée
M
Bonjour, cette bûche mousse, se mange glacée ? On ne décongèle pas ? Les blancs d'œufs ne sont qu utilisés ? Ça ne risque pas de faire tomber les blancs en ajoutant ensuite le Philadelphia ? Je vous remercie de votre réponse
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P
Bonjour si si elle se décongèle, il manquait deux phrases à mon article, merci, c'est corrigé.<br /> <br /> Non je confirme que ça ne retombe pas, j'ai été bluffée.
A
Bonjour, je ne comprends pas le déroulé de votre recette car vous dites de fouettez les blancs puis ajout sucre et ensuite fouettez blancs avec Philadelphia ??? Les jaunes d'œufs, on ne s'en sert pas alors ? Merci, car je suis complètement perdue !
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P
Bonjour Annette, ah mais non les jaunes c'est avec le Philadelphia je viens de corriger, j'ai écrit trop de recettes ce jour là et des fois je fatigue, j'ai beau me relire et je ne vois pas pas toujours mes coquilles, je viens de corriger, vraiment désolée