Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je fête les 4 ans du #Balchallengefood créé par ma coupine Alicia du blog Bal des Saveurs sur Instagram.
Pour l'occasion j'ai donc testé une de ses recettes et placé une bougie pour rappeler cet évènement festif.
C'est bon, rassasiant, pas très sucré, heureusement que la pralinoise et le gianduja sont là pour un effet gourmand.
Une bonne recette pour les gourmands pressés.
Ce bowl coûte plus cher que chez ma coupine car je l'ai rendu un peu plus gourmand, avec ce que j'avais dans les placards.
Le mien coûte 11 points contre 6 mais bon je l'ai mangé en guise de déjeuner tellement ça cale.
Pour 1 gourmand :
1 banane écrasée
10 ml de lait écrémé
1 cc de levure chimique
1 cc de miel d'érable de mon partenaire Les Compagnons du miel
40 g de flocons d'avoine
1 oeuf
4 petits carrés de chocolat pralinoise
Pour la déco :
1 banane coupée en rondelle
un filet de nappage gianduja de chez Guy Demarle (ma conseillère est Céline du blog La cuisine de Silena)
Mélanger tous les ingrédients dans un bol sauf évidemment la déco.
Enfoncer les carrés de pralinoise au centre.
Cuire 2 minutes à 2 minutes 30 (pour moi 2mn30) à pleine puissance au micro-ondes.
Sortir, retourner sur une assiette, décorer et déguster.
Bonne gourmandise !