Bœuf bourguignon chorizo à la tomate au Cookéo
Nous avions fait une fondue bourguignonne et il me restait de la viande. J'ai donc réalisé ce délicieux et gourmand bourguignon.
Ce bourguignon a beaucoup plu à mes gourmands qui ont adoré l'absence de carottes, évidemment et la présence du chorizo.
De plus cette recette est plus adaptée pour les enfants car sans vin.
J'ai trouvé la recette sur l'application My Moulinex.
Pour 6 gourmands :
1 kg de viande bœuf à fondue
1 gros oignon
70 g de chorizo fort en tranches
500 ml de coulis de tomates
500 ml d'eau
2 cs de fond de volaille
1 cs de thym séché
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
1 cs de maïzena dilué dans un peu d'eau froide
Émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile dans la cuve du Cookéo en mode dorer avec le chorizo coupé en lanières. Faire revenir le tout 5 minutes.
Découper la viande en dés et l'ajouter au reste. Mélanger et faire dorer 5 minutes.
Ajouter le coulis de tomates, l'eau et le fond de volaille, le thym, sel et poivre.
Mélanger, cuire 45 minutes sous haute pression.
Ajouter la Maïzena diluée et laisser 10 minutes en maintien au chaud pour épaissir la sauce.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Bon appétit !