Bœuf bourguignon chorizo à la tomate au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Nous avions fait une fondue bourguignonne et il me restait de la viande. J'ai donc réalisé ce délicieux et gourmand bourguignon.
Ce bourguignon a beaucoup plu à mes gourmands qui ont adoré l'absence de carottes, évidemment et la présence du chorizo.
De plus cette recette est plus adaptée pour les enfants car sans vin.

J'ai trouvé la recette sur l'application My Moulinex.

Pour 6 gourmands :

1 kg de viande bœuf à fondue

1 gros oignon

70 g de chorizo fort en tranches

500 ml de coulis de tomates

500 ml d'eau

2 cs de fond de volaille

1 cs de thym séché

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre
1 cs de maïzena dilué dans un peu d'eau froide

Émincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile dans la cuve du Cookéo en mode dorer avec le chorizo coupé en lanières. Faire revenir le tout 5 minutes.
Découper la viande en dés et l'ajouter au reste. Mélanger et faire dorer 5 minutes.

Ajouter le coulis de tomates, l'eau et le fond de volaille, le thym, sel et poivre.
Mélanger, cuire 45 minutes sous haute pression.

Ajouter la Maïzena diluée et laisser 10 minutes en maintien au chaud pour épaissir la sauce.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Bon appétit !

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M
Une version originale et savoureuse !
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P
je suis contente que ça te plaise
A
C'est original cette version ! <br /> Bisous belle journée coupine
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P
oui ça change, ils ont adoré<br /> bisous coupine<br /> belle journée
M
Un plat qui fait envie .. 😍 Belle journée
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> belle journée également
B
un bon plat qui tiend au bidon , bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzz
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P
oh que oui, merci<br /> belle journée à toi aussi<br /> bises
Z
Une revisite très originale du mijoté, tu as du te régaler, bisous.
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P
merci beaucoup<br /> alors moi je n'en ai pas mangé mais oui ça leur à plu, bisous
S
Voilà qui à l'air appétissant (bon même si cela n'a plus rien à voir avec la bourgogne LOL !)<br /> En parlant de chorizo "fort" j'ai fait du poisson (blanc merlu ou colin) avec la votre sauce chorizo et j'ai utilisé de chorizo "fort" de votre partenaire César Moroni et bien ....OUAH ça chauffait, même mon mari ne s'en ai pas remis mais c'était excellent .... chaud mais bon !
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P
Bonjour Sylvie ah oui en effet il est puissant ce chorizo hi hi.<br /> Oui en effet il n'y a plus rien de Bourgogne dans cette recette qui est à tomber.<br /> Belle journée et merci pour votre retour<br /> bonne journée<br /> bises