Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Foodista Challenge" dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.
La marraine de ce tour est Catalina du blog Le Blog de Cata qui a choisi comme thème "Courges en Folie : Que la Meilleure Citrouille Gagne !".
J'avais décidé de réaliser ce plat lorsque j'ai reçu les produits de mon partenaire Panibois, du coup ce défi tombait à point nommé !
J'ai mis le sel qui a des épices comme on devait pimenter le défi et mis du poivre fumé qui est un délice !
Ce plat était trop bon, alliant gourmandise à la minceur ! un vrai régal ! à refaire !
Voici la liste des participants :
Pour 2 gourmands :
600 g de courge butternut en morceaux
1 oignon
130 g de Reblochon
160 g de crème liquide à 4% mg
150 g de lardons fumés de poulet
sel Herbamare intense de mon partenaire A. Vogel (Sel marin, plantes et légumes frais* (céleri, poireau, cresson, oignon, ciboulette, persil, livèche, paprika, ail, raifort, basilic, marjolaine, romarin et thym), algue marine kelp)
poivre fumé de mon partenaire l’île aux Épices
1 barquette Sire de mon partenaire Panibois
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire la courge à la vapeur, pour moi au Cookéo pendant 7 minutes sous pression avec 20 cl d'eau dans la cuve, la courge dans le panier de cuisson.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Le faire revenir avec les lardons de volaille dans une poêle, ajouter la crème et laisser quelques minutes sur le feu. Saler, poivrer, mélanger.
Verser la courge dans la feuille de cuisson dans la barquette Sire.
Verser par dessus le mélange contenu dans la casserole.
Couper le fromage en tranches fines et le placer sur le dessus en rangs.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit !