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Aujourd'hui c'est l' "ouverture des festivités" comme défi sur l'un de mes réseaux sociaux.
Quoi de mieux que de vous proposer ce délicieux risotto à prévoir pour les fêtes de fin d'année?
Décembre sera un mois festif, avec des recettes économiques, des recettes faciles, des recettes gourmandes pour certaines et healthy pour d'autres.
Ce risotto a beaucoup plu à mon mari, il a adoré !
J'ai trouvé la recette sur l'application Moulinex que j'ai arrangé à ma sauce, évidemment.
Pour 2 gourmands :
140 g de riz à risotto
28 cl d'eau chaude
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 pincée de pistils de mon partenaire Spanasol
10 gambas crues
40 g de parmesan râpé
1 cs de crème fraîche à 7 % mg
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Faire revenir les gambas en mode rissolage moyen au Cookéo avec 1 cs d'huile d'olive 1 minute sur chaque face. Réserver au chaud.
Ajouter le reste d'huile dans la cuve, toujours sur rissolage moyen, faire revenir l'oignon épluché et émincé et le riz pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter l'eau chaude, le bouillon émiétté, le safran puis lancer la cuisson sous pression 6 minutes.
Ajouter le parmesan et la crème, saler légèrement si besoin, poivrer.
Servir avec les gambas posées sur le dessus.
Servir sans attendre.
Bon appétit !