Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Bataille Food #131 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Le Bistro de Jenna, et Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui est administratrice de la page Facebook.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #130 est Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA.
La marraine de ce tour est Isabelle du blog Cooking Julia qui a choisi comme thème "des pommes, des poires et...".
J'ai naturellement choisi cette fameuse pâtisserie de ma région, bon à la pomme c'est la première fois que je vois cela, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magasine Maxi.
Et donc les pommes sont ici mélangées avec l'amandes, mes gourmands étaient vraiment ravis !
Voici la liste des participants :
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
10 cs de compote de pomme allégée
150 g de sucre en poudre
200 g de poudre d'amandes
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
160 g de beurre mou
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque chemisée de papier cuisson, dérouler une pâte feuilletée.
Garnir le centre de crème d'amandes en laissant un bord libre de 2 cm autour. Étaler la compote de pomme sur la crème d'amandes.
Badigeonner le pourtour de pâte d'un peu d'eau avec un pinceau.
Poser la seconde pâte feuilletée en appuyant sur le pourtour pour bien souder les bords.
Badigeonner de jaune d’œuf. Tracer le décor en partant du centre et sans percer la pâte. Dorer à nouveau au jaune d’œuf.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !