750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Muffins carrot cake

Aujourd'hui c'est la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux, j'ai donc voulu des muffins très automnaux.
Ils ont été réalisés pour les collègues de mon mari, et oui entre septembre et décembre je les gâte un peu plus car ils travaillent très dur !

Je me suis inspirée d'une recette de Cookidoo.

Avec cette recette je participe au défi "Fêtons Thanksgiving" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de

Fêtons Thanksgiving !.

Pour 12 muffins :

2 oeufs

130 g d'huile de tournesol

40 g de sirop d'érable

125 g de farine fluide T45

100 g de sucre en poudre

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate de sodium

1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis

1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

170 g de carottes râpées

Le glaçage :

140 g de mascarpone

1 cs de sucre en poudre

décorations en forme de carottes et perles en sucre orange

Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les oeufs, l'huile et le sirop d'érable dans le bol du Thermomix, puis cuire 6 minutes, 60°C, sur vitesse 4.
L'appareil doit doubler de volume.
Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et le sel, puis mélanger 15 secondes sur vitesse 2.
Ajouter les carottes râpées et mélanger 8 secondes sur vitesse 4.

Transvaser dans des caissettes posées dans un moule à muffins.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre, bien mélanger et en tartiner chaque dessus de muffins de manière grossière.
Ajouter quelques décorations.
Déguster sans attendre.
Bonne gourmandise !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Trop mignons et gourmands ! J'adore !
Répondre
P
merci beaucoup, je suis ravie que ça te plaise
L
Gourmands ces petits carrot cakes ! Merci pour ta participation au défi !
Répondre
P
merci, avec plaisir pour ma participation
C
Tout mignons et trop bons ! Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
M
miamm!! ils sont très gourmands! bisous
Répondre
P
merci, oui et trop trop bons! bisous
D
Un délice tes muffins<br /> Bises
Répondre
P
oh que oui<br /> bisous
M
Tout beau et certainement tout bon tes muffins ..
Répondre
P
merci beaucoup, oui ils ont eu beaucoup de succès en effet
B
c est la journée du sirop d érable moi une copinenaute et toi hihihi c est tellement bon aussi , bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
Répondre
P
c'est tellement bon ce sirop!! <br /> merci<br /> belle journée à toi aussi
I
L’incontounable pâtisserie des USA , en version muffins c’est joliment présenté et pratique à offrir
Répondre
P
merci, et oui en effet! on peut tout à fait les offrir<br /> bonne journée<br /> bisous
S
ils ont de la la chance les collègues de ton mari!!!! bisous
Répondre
P
ah ça oui ou c'est moi qui ai de la chance de les avoir, le blog ne tournerait pas autant sinon<br /> bisous
A
Humm c'est très sympa cette recette ! <br /> Bisous bonne journée coupine
Répondre
P
merci coupine<br /> bisous<br /> bonne journée