Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux, j'ai donc voulu des muffins très automnaux.
Ils ont été réalisés pour les collègues de mon mari, et oui entre septembre et décembre je les gâte un peu plus car ils travaillent très dur !
Je me suis inspirée d'une recette de Cookidoo.
Avec cette recette je participe au défi "Fêtons Thanksgiving" organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de
.
Pour 12 muffins :
2 oeufs
130 g d'huile de tournesol
40 g de sirop d'érable
125 g de farine fluide T45
100 g de sucre en poudre
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de sodium
1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
170 g de carottes râpées
Le glaçage :
140 g de mascarpone
1 cs de sucre en poudre
décorations en forme de carottes et perles en sucre orange
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les oeufs, l'huile et le sirop d'érable dans le bol du Thermomix, puis cuire 6 minutes, 60°C, sur vitesse 4.
L'appareil doit doubler de volume.
Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle et le sel, puis mélanger 15 secondes sur vitesse 2.
Ajouter les carottes râpées et mélanger 8 secondes sur vitesse 4.
Transvaser dans des caissettes posées dans un moule à muffins.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser totalement refroidir.
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sucre, bien mélanger et en tartiner chaque dessus de muffins de manière grossière.
Ajouter quelques décorations.
Déguster sans attendre.
Bonne gourmandise !