Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "battle pomme vs poire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog de Christelle La Cuisine de Poupoule.
Ces muffins ont été grandement appréciés !
Pour 8 muffins :
175 g de farine fluide T45
100 g de sucre en poudre
1 cc de levure chimique
2 cc de miel d'érable de mon partenaire Les Compagnons du Miel
50 g de beurre
10 cl de lait demi-écrémé
2 pommes
2 oeufs
80 g de noisettes concassées
1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du Kitchenaid muni de la feuille, ajouter la farine, le sucre, la levure, le beurre coupé en morceaux et le sel en mélangeant entre chaque ajout.
Il faut obtenir un mélange un peu sableux.
Cette étape peut être réalisé à la main, du bout des doigts.
Peler les pommes et les couper en petits dés.
Dans un bol, battre ensemble les oeufs et le lait.
Verser sur la préparation précédente, mélanger.
Ajouter les noisettes concassées puis le miel, mélanger.
Transvaser la pâte dans des caissettes à muffins posées dans un moule à muffins.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise !