Moelleux au chocolat au beurre salé au Thermomix
J'ai réalisé ce dessert lorsque ma sœur est venue à la maison, évidemment, je n'en ai pas mangé.
Bon rien à dire, ils ont adoré ce dessert, y a du gras, du chocolat, tout ce qui est bon pour les hanches (mais pas pour le cul hi hi).
Avec cette recette je participe au défi " Souvenir d'un beau dessert d'enfance" organisé par Martine du blog Kilomètre-0 et Stéphane sur Recettes.de.
J'adorais ce genre de dessert et j'aime toujours autant cela !
Pour 6 gourmands :
200 g de chocolat noir en pistoles
100 g de beurre doux
1 pincée de sel fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
350 g de lait concentré sucré
3 oeufs
40 g de farine fluide T45
1200 g d'eau
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 6 secondes sur vitesse 8.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel, faire fondre 4 minutes, 70°C sur vitesse 1.
Insérer le fouet, verser le lait concentré, fouetter 20 secondes sur vitesse 2.
Ajouter les oeufs, et fouetter 18 secondes sur vitesse 2.
Ajouter enfin la farine, et fouetter 15 secondes sur vitesse 3.
Transvaser dans des ramequins.
Cuire 20 à 25 minutes (selon si vous l'aimez plus ou moins cuit).
Laisser tiédir avant de déguster avec une bonne boule de glace vanille.
Bonne gourmandise !