Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Douceurs de Noël sur l'un de mes réseaux sociaux et ici, le temps de l'avent ce sont surtout les biscuits aux différents parfums.
Je commence donc avec ces délicieux biscuits au bon goût de sirop d'érable.
Ils sont super légers et fondants en bouche.
Avec cette recette je participe au défi "Recettes de Noël traditionnelles" organisé par Sylvie du blog La machine à explorer et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 24 biscuits :
125 g de beurre ramolli
1/2 cc d'extrait de vanille
80 ml de sirop d'érable
110 g de farine fluide T45
35 g de fécule de maïs
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Battre en crème légère le beurre, l'extrait de vanille et le sirop d'érable.
J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid avec le fouet.
Incorporer les farines tamisées tout en battant le mélange.
Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pocher en les espaçant bien.
Cuire 15 minutes, laisser refroidir avant de les placer dans une boite en métal pour les conserver.
Bonne gourmandise !