Gratin de trio de choux au riz et au thon
Avec cette recette je participe au défi "battle thon vs saumon" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai justement pioché cette recette sur le blog de Sonia La cuisine de Boomy.
Ma fille a adoré cette recette qui est un vrai plat complet et sain.
Ce plat compte 5 points WW par personne.
Pour 6 gourmands :
200 g de riz basmati cru
1 kg de trio de choux surgelé
1 boite de thon de 140 g égouttée
2 échalotes
150 g de purée de tomate
1 cc de sucre en poudre
40 g de fromage râpé
1 cs de thym séché
sel, poivre
Cuire les choux à la vapeur, pour moi au Cookéo 3 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Cuire le riz comme indiqué sur le sachet, égoutter. Réserver.
Faire chauffer dans une sauteuse la purée de tomate, les échalotes épluchées et émincées, le sucre le thym, le thon égoutté, sel, poivre.
Ajouter dans le fond d'un plat à gratin le trio de choux, puis le riz et enfin la sauce tomate au thon. Bien étaler.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 15 minutes.