Gratin de chou-fleur au saumon fumé
Ce gratin était trop bon, même mon mari qui n'aime pas le chou-fleur a tenu à y goûter et il a bien aimé. Le saumon se marie à merveille avec ce légume.
On a ainsi un plat unique à déguster avec une bonne salade verte.
Pour 6 gourmands :
1 chou-fleur
500 g de lait écrémé
40 g de margarine allégée
60 g de farine fluide T45
150 g de saumon fumé
sel fleur de fumoir de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre fumé de mon partenaire l'île aux épices
2 poignées de fromage râpé
1 planche à pizza de mon partenaire Panibois
barquettes Sire de mon partenaire Panibois
Préparer la béchamel, pour moi au Thermomix, on met tout dans le bol : lait, farine, beurre, sel, poivre et on cuit 7 minutes à 90°C sur vitesse 4.
Enlever les feuilles du chou-fleur, le détailler en bouquets. Le cuire à la vapeur, ici au Cookéo, on ajoute 20 cl d'eau dans la cube, on met le chou-fleur dans le panier vapeur qu'on place dans la cuve.
Cuisson sous haute pression 3 minutes.
Mélanger la béchamel avec le chou-fleur et le saumon fumé et verser dans les barquettes munie de leur papier cuisson.
Parsemer de fromage râpé.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C.