Crèmes dessert chocolat et fève tonka au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Je participe avec cette recette au défi "fève tonka" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai une pensée émue pour mon amie Micheline qui est devenue un ange et qui m'avait offert ces fèves.

Ces crèmes étaient délicieuses, elles ont bien plu à mes gourmands.

J'ai trouvé la recette ici.

Ma maman nous préparait souvent des crèmes dessert, un vrai délice.
Avec cette recette je participe au défi "Souvenir d'un beau dessert d'enfance" organisé par Martine du blog Kilomètre-0 et Stéphane sur
Recettes.de.

Souvenir d'un beau dessert d'enfance

Pour 4 gourmands :

1 fève tonka

150 g de pistoles de chocolat noir

500 g de lait demi-écrémé

2 oeufs

20 g de sucre en poudre

1 cs rase de farine fluide T45

1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis

Ajouter la fève dans le bol du Thermomix et la réduire en poudre 10 secondes sur vitesse 10.
Ajouter le chocolat et mixer 5 secondes sur vitesse 8.
Racler les parois, ajouter le reste des ingrédients.
Cuire 8 minutes, 90°C, sur vitesse 3.
Transvaser dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 4 heures au minimum.
Bonne gourmandise !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est pas mal cette recette !<br /> Bisous belle journée coupine
Répondre
P
merci <br /> bisous<br /> belle journée coupine
M
Voilà des crèmes dessert qui raviront les amateurs de chocolat ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
merci beaucoup, gros succès ici, mon mari qui est super difficile a adoré, ouf<br /> bonne journée<br /> bises
C
Sympa ces petites crèmes au doux parfum ! Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
S
rhooo quel régal ces petites crèmes!!!! bisous
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bisous
B
ce duo ne peut etre que bon , bravoooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
Répondre
P
oh que oui<br /> bonne journée<br /> bises
E
Rhooo, ça fait trop longtemps que je n'en ai pas dégusté !Bonne journée, bisous
Répondre
P
c'est tellement bon<br /> bisous