Crèmes dessert chocolat et fève tonka au Thermomix
Je participe avec cette recette au défi "fève tonka" sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai une pensée émue pour mon amie Micheline qui est devenue un ange et qui m'avait offert ces fèves.
Ces crèmes étaient délicieuses, elles ont bien plu à mes gourmands.
J'ai trouvé la recette ici.
Ma maman nous préparait souvent des crèmes dessert, un vrai délice.
Avec cette recette je participe au défi "Souvenir d'un beau dessert d'enfance" organisé par Martine du blog Kilomètre-0 et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 4 gourmands :
1 fève tonka
150 g de pistoles de chocolat noir
500 g de lait demi-écrémé
2 oeufs
20 g de sucre en poudre
1 cs rase de farine fluide T45
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
Ajouter la fève dans le bol du Thermomix et la réduire en poudre 10 secondes sur vitesse 10.
Ajouter le chocolat et mixer 5 secondes sur vitesse 8.
Racler les parois, ajouter le reste des ingrédients.
Cuire 8 minutes, 90°C, sur vitesse 3.
Transvaser dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frais 4 heures au minimum.
Bonne gourmandise !