Crème de chou-fleur au curry au Thermomix
Aujourd'hui c'est le jour du chou-fleur !
J'ai donc réalisé une recette que j'ai trouvé sur Cookidoo et que j'ai arrangé à ma sauce.
Cette soupe était vraiment trop bonne, un vrai régal et parfaite pour les jours de pluie !
Pour 2 gourmands :
400 g de chou-fleur
200 g d'eau
100 g de lait écrémé
1/2 cube de bouillon de légumes
25 g de crème liquide à 4% mg
1/2 cc de curry en poudre
1 pincée de sel fleur de fumoir de mon partenaire La Cabane Bleue
poivre fumé de mon partenaire l’île aux Épices
Mettre le chou-fleur dans le bol du Thermomix, et mixer 15 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'eau, le lait et le cube de bouillon émietté.
Cuire 25 minutes, à 100°C sur vitesse 1.
Mixer 1 minutes en augmentant progressivement la vitesse de 6 à 10.
Ajouter la crème liquide, le curry, sel et poivre.
Mélanger 20 secondes sur vitesse 4 et servir sans attendre avec de délicieux croûtons.
Bon appétit !