Cookies à la crème de sésame noir
Avec cette recette je participe au défi recette d'automne avec une touche de d'orange et de noir.
J'ai donc opté après mûre réflexion pour cette recette car je ne souhaitais pas une recette halloweenesque, une fois qu'une fête est passée, pour le blog c'est aussi du passé.
Ces biscuits étaient trop trop bons, un vrai délice de gourmandise !
J'ai trouvé la recette ici.
Pour 12 cookies :
120 g de margarine végétale pommade
100 g de crème de sésame noir de mon partenaire Bien Manger
40 g de sucre en poudre
20 g de cassonade
1 œuf
155 g de farine fluide T45
3 g de bicarbonate alimentaire
2 g de fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
150 g de pépites de chocolat noir
1 flacon de nappage au chocolat de couleur orange de mon partenaire Planète Gâteau (code parrainage 2111977906)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du Kitchenaid muni de la feuille, mélanger la margarine, la crème de sésame noir et les sucres.
Ajouter l’œuf, mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate et la fleur de sel en mélangeant entre chaque ajout.
A l'aide d'une boule de glace moyenne, faire des boules et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.
Hors du feu, ajouter le flacon de nappage dans la casserole, et laisser 6 minutes, secouer le flacon et en napper les cookies.
Placer 10 minutes la plaque au frais.
Bonne gourmandise !