Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ce mois-ci c'est mon amie Céline du blog La cuisine de Silena qui est à l'honneur et justement si vous cherchez des moules de chez Guy Demarle, elle est conseillère et c'est une très bonne conseillère !
Ce gâteau a été réalisé pour les collègues de mon mari.
Pour 8 gourmands :
3 oeufs
320 g de lait concentré sucré
160 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
110 g de crème liquide à 4% mg
1 cs de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°C et déposer le moule brioche sur une plaque alu perforée.
Ajouter les oeufs dans le bol du Kitchenaid et les faire mousser à l'aide du fouet sur vitesse 6 à 8.
Ajouter le lait concentré sucré tout en continuant de fouetter.
Verser ensuite la farine et la levure tout en remuant, racler les parois à l'aide d'une spatule et bien mélanger.
Terminer avec la crème et la vanille en fouettant sur la vitesse 6.
Transvaser dans le moule brioche et cuire 30 minutes.
J'ai du remettre 15 minutes avec une toile en silicone sur le dessus pour stopper la dorure.
Laisser refroidir, démouler et déguster.
Bonne gourmandise !