Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
C'est mercredi, et le mercredi en général je publie une recette sucrée.
J'ai trouvé la recette sur Cookidoo, enfin je m'en suis inspirée.
J'avais envie d'un bon brownie bien automnal.
Je n'y ai pas goûté, je suis toujours en rééquilibrage alimentaire avec plus de 30 kilos de perdus depuis janvier alors on continue les efforts même si de temps en temps je m'octroie un petit plaisir.
Avec cette recette je participe au défi "Fêtons Thanksgiving ! " organisé par Sabine du blog Les petits plats du prince et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
200 g de courge potimarron détaillée en dés
200 g de pistoles de chocolat noir
70 g de beurre doux
125 g de poudre d'amandes
16 noix de pécan
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
Préchauffer le four à 170°C.
Placer le moule tablette ou un moule carré de 20 cm sur une plaque allant au four.
Ajouter la courge dans le bol du Thermomix et râper 5 secondes sur vitesse 7.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 7 secondes sur vitesse 8.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre en morceaux, et faire fondre 2 minutes 30, 90°C, sur vitesse 2.
Le chocolat doit être parfaitement fondu.
Ajouter le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et le potimarron râpé, mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Transvaser la pâte dans le moule préparé.
Enfourner pour 10 minutes.
Déposer les noix de pécan un dans chaque carré au centre ou bien en formant des rangées de 4 par 4.
Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.
Bonne gourmandise !