Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici les fameux biscuits rochers de Hagrid dans Harry Potter, et oui, à la maison, HP a sa place lors de la période de Halloween.
Ce sont des biscuits qui sauront ravir petits et grands tout en leur apportant le plein d'énergie.
Avec cette recette je participe au défi "Halloween dans la cuisine" organisé par Florence du blog Flo en cuisine et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 12 rochers :
220 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
1 cc de mélange d'épices pour pain d'épice de mon partenaire Épices c bio
110 g de beurre doux, en morceaux
le zeste d'un citron jaune
1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
130 g de mélange de fruits secs Mendiants Supérieur de mon partenaire Meyva Palimex
100 g de sucre en poudre
1 œuf
2 cs de lait demi-écrémé
4 cs de sucre perlé de couleur verte (ou blanche)
Préchauffer le four à 205°C.
Ajouter une feuille de cuisson sur une plaque de four.
Dans un saladier, ajouter la farine, la levure, les épices et le beurre et mélanger le tout à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Incorporer le zeste de citron, le sel, les fruits secs et le sucre. Battre l’œuf avec le lait dans un bol et l'ajouter à la préparation précédente. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Diviser la pâte en 12 cuillerées en les espaçant bien sur la plaque.
Saupoudrer de sucre perlé;
Cuire 15 minutes et laisser refroidir.
Bonne gourmandise !