Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Une recette de ma région" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Bon j'ai du choix entre les praslines de Montargis, les recettes avec l'andouille de Jargeau, la fameuse Tarte Tatin et bien d'autres recettes...
J'ai déjà réalisé plusieurs fois le Pithiviers fondant mais jamais le feuilleté, pour le plus grand plaisir de mon mari qui adore ça!
J'ai remplacé le rhum par du sirop saveur rhum.
Un vrai délice, dommage que je ne puisse pas y goûter !
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
2 cs de sirop de rhum
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amandes et le sucre, ajouter l'oeuf et le sirop, bien mélanger.
Verser cette pâte en un cercle au centre d'une pâte feuilletée déroulée.
Fermer avec la seconde pâte feuilletée, bien souder les bords.
Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf puis dessiner des striures à l'aide du dos d'un couteau.
Cuire 30 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne gourmandise !