750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Oeuf cocotte forestier au Boursin

Aujourd'hui c'est la journée mondiale de l’œuf, du coup j'ai voulu combiner l'automne en travaillant des champignons.
Je voulais vous présenter mon plat réalisé en poterie sur ce thème mais malheureusement à l'heure où j'écris ces lignes je ne l'ai pas encore récupérer puisque je l'aurais dans deux jours, du coup vous allez en voir passer des recettes avec des champipi, mais bon ce sera surtout sur novembre.
Mes gourmands se sont régalés avec cette recette. J'ai utilisé de la crème liquide entière mais vous pouvez en prendre de l'allégé comme pour le fromage. Ma famille ne sont pas au régime, contrairement à moi. 

Avec cette recette je participe au défi "Les champignons" organisé par Coco de Nice du blog Cuisine en folie et Stéphane sur Recettes.de

Les champignons

Pour 2 gourmands :

2 oeufs

20 cl de crème liquide 

200 g de champignons de Paris

1 échalote

1 cc d'ail émincé surgelé

1 cs d'huile d'olive

1/2 cs de Boursin

sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Enlever les pieds des champignons et les éplucher. Les détailler en lamelles.
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'échalote épluchée et émincée, l'ail. Ajouter la crème et le fromage, bien mélanger. Saler légèrement, poivrer.
Remplir 2 ramequins de ce mélange, y casser au centre chaque oeuf, poivrer.
Cuire 6 minutes.
Servir sans attendre.
Bon appétit !

 

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M
Tout ce que j'aime dans ton ramequin ! Un beau concentré de saveurs automnales !
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P
je suis ravie que ça te plaise
M
Mmmmmmh miam ça a l air délicieux!!!<br /> Bonne journée
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P
oui ils ont adoré<br /> bonne journée
L
Miam-miam de bons œufs cocotte <br /> Bonne journée Bisous
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P
merci beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous
C
délicieuse petite recette <br /> bisous <br /> bon dimanche
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bisous<br /> bon dimanche