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Aujourd'hui c'est la journée mondiale de l’œuf, du coup j'ai voulu combiner l'automne en travaillant des champignons.
Je voulais vous présenter mon plat réalisé en poterie sur ce thème mais malheureusement à l'heure où j'écris ces lignes je ne l'ai pas encore récupérer puisque je l'aurais dans deux jours, du coup vous allez en voir passer des recettes avec des champipi, mais bon ce sera surtout sur novembre.
Mes gourmands se sont régalés avec cette recette. J'ai utilisé de la crème liquide entière mais vous pouvez en prendre de l'allégé comme pour le fromage. Ma famille ne sont pas au régime, contrairement à moi.
Avec cette recette je participe au défi "Les champignons" organisé par Coco de Nice du blog Cuisine en folie et Stéphane sur Recettes.de
Pour 2 gourmands :
2 oeufs
20 cl de crème liquide
200 g de champignons de Paris
1 échalote
1 cc d'ail émincé surgelé
1 cs d'huile d'olive
1/2 cs de Boursin
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Enlever les pieds des champignons et les éplucher. Les détailler en lamelles.
Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'échalote épluchée et émincée, l'ail. Ajouter la crème et le fromage, bien mélanger. Saler légèrement, poivrer.
Remplir 2 ramequins de ce mélange, y casser au centre chaque oeuf, poivrer.
Cuire 6 minutes.
Servir sans attendre.
Bon appétit !