Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée internationale des cuisiniers, alors pour l'occasion j'ai réalisé une recette de mon chef favori.
Je l'ai réalisé au Thermomix mais vous pouvez mixer avec ce que vous avez.
C'est un très bon fondant, plein de gourmandise !
J'ai trouvé la recette ici.
Pour 6 gourmands :
100 g de poudre d'amandes
100 g de pistoles de chocolat noir
100 g de farine fluide T45
100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
10 cl de lait d'amande
beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 190°C.
Ajouter la poudre d'amandes , les pistoles de chocolat, le lait et le sucre dans le bol du Thermomix.
Mixer 20 secondes sur vitesse 6.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre pommade en morceaux, la farine et la fleur de sel.
Mixer à nouveau 20 secondes sur vitesse 6.
Transvaser dans un petit moule beurré et fariné.
Cuire 17 minutes.
Le laisser tiédir et déguster à la petite cuillère !
Bonne gourmandise !