Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recettes faciles pour étudiants fauchés" organisé par Sabine du blog Les Petits Plats du Prince et par Stéphane sur Recettes.de.
Ce gratin est une vraie merveille! facile et rapide à préparer, il est bien complet.
Pour 2 portions :
500 g de trio de fleurettes surgelé
30 g de noisettes concassées
30 g de parmesan
20 cl de crème liquide (pour moi 5% mg)
150 g d'émincés de poulet
3 oeufs
persil
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Cuire les fleurettes à la vapeur. Pour moi au Cookéo, 20 cl dans la cuve, cuisson sous pression 4 minutes.
Les ajouter dans deux plats à gratin individuels.
Mélanger dans un bol les oeufs avec la crème, sel, poivre et persil, bien mélanger.
Ajouter le poulet sur le trio de choux, mélanger. Verser la préparation aux oeufs dessus.
Saupoudrer de noisettes concassées et de parmesan.
Passer au four 30 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !