Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient # 113 lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est Soulef du blog Amour de cuisine qui a choisi comme ingrédient : Les carottes.
J'ai trouvé la recette ici. C'est très bon, en plus d'être healthy alors je dis oui pour ce bel accompagnement !
Le moule vient de chez Guy Demarle, je vous recommande chaudement ma conseillère Céline du blog La Cuisine de Silena.
Voici la liste des participants :
Pour 12 flans :
750 g de carottes
2 cs de curry en poudre
4 oeufs
200 g de crème liquide à 4% mg
20 cl de lait demi-écrémé
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
Éplucher les carottes, les détailler en rondelles et les cuire à la vapeur, les laisser refroidir puis les détailler en dés.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer l'empreinte power flower sur la plaque perforée.
Préparer l'appareil à flan en mélangeant les oeufs, la crème, le lait, l'ail semoule, le curry, sel et poivre.
Ajouter les carottes et mélanger.
Verser dans les empreintes.
Cuire 35 minutes.
Laisser refroidir, démouler.
A consommer chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !