Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est aussi la journée internationale du café.
Pour cette occasion je vous ai déniché cette délicieuse recette qui provient de l'application Cookidoo.
Mes gourmands se sont régalés !
Pour 6 gourmands :
La crème au chocolat :
100 g de pistoles de chocolat noir
25 g de fécule de maïs
25 g de lait concentré sucré
2 pincées de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
600 g de lait demi-écrémé
La gelée de café :
120 g de café
1 feuille de gélatine
30 g de lait concentré sucré
La crème au chocolat :
Mettre les pistoles de chocolat noir dans le bol du Thermomix et râper 5 secondes sur vitesse 10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter la fécule de maïs, le lait concentré sucré, la vanille et le lait puis cuire 12 minutes, 98°C (100°C pour moi j'ai le TM31). Transvaser dans des ramequins et mettre au frais une heure.
La gelée au café :
Laver et essuyer le bol.
Ajouter le café dans le bol du Thermomix, faire chauffer 4 minutes, 65°C (70 °C pour moi) sur vitesse 1.
Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Ajouter le lait concentré et mélanger 10 secondes sur vitesse 3.
Verser 3 cs de gelée encore liquide sur chaque crème et réserver 20 minutes au frais au minimum avant de servir.
Bonne gourmandise !