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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cassolette de Saint-Jacques et gambas au Thermomix

Il me restait des Saint-Jacques et des gambas d'une fondue de la mer que j'avais réalisée, j'ai oublié de la prendre en photo mais je prévois d'en refaire une en octobre, je vous la présenterai, ne vous inquiétez pas !

Et en plus c'est healthy et trop trop bon !

Cette cassolette a énormément plu à mes gourmands, mon mari m'a dit "c'est trop bon ça!" 

Pour 3 gourmands :

50 g de carotte coupée en morceaux

1 gousse d'ail

20 g d'échalote

40 g de beurre coupé en morceaux

200 g de crevettes roses non décortiquées

600 g d'eau

1 cc de fumet de poisson

1 pincée de piment d'Espelette de mon partenaire Maison Petricorena

1 pincée de sel

20 g de farine

6 belles noix de Saint Jacques

12 gambas 

Mettre la carotte, l'ail et l'échalote épluchés dans le bol du Thermomix, hacher 5 secondes sur vitesse 6. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Ajouter la moitié du beurre, et faire rissoler 2 minutes, 90°C sur vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et garder les carcasses et les têtes.

Les ajouter dans le bol avec 300 g d'eau, le fumet de poisson, le piment d'Espelette et le sel. Cuire 10 minutes, 100°C, sur vitesse 1.

Mixer 30 secondes de la vitesse 5 à 10 en l'augmentant progressivement.
Filtrer à l'aide d'un chinois, réserver.

Rincer le bol, y ajouter les crevettes, et mixer 10 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le reste de beurre, 250 g du jus préalablement filtré, la farine et faire chauffer 4 minutes, 90°C sur vitesse 2.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Transvaser la sauce dans un bol.
Ajouter le reste d'eau dans le bol du Thermomix.
Placer les Gambas sur le plateau et cuire 6 minutes, Varoma, vitesse 2.
Ajouter les Saint Jacques dans le Varoma sous le plateau et cuire à nouveau 6 minutes, Varoma, vitesse 2.
Décortiquer les gambas.
Dans 3 récipients, ajouter 2 Saint Jacques cuites, et 4 gambas, napper de sauce, bien lisser la surface.
Mettre au four 10 minutes.
Servir bien chaud avec du riz basmati.
Bon appétit !

 

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A
Humm trop bon !<br /> Bisous belle journée coupine
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P
merci coupine je confirme<br /> bisous coupine<br /> bonne journée
C
C’est presque un plat de fêtes, en tout cas il m’aurait bien plu ! Bises
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P
ah oui, en effet !<br /> je n'y avais pas songé! trop trop bon<br /> bises
M
Trop bon et facile à préparer !
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P
oh que oui
P
Oh j'adore ! Elles ne peuvent qu'être délicieuses ces cassolettes ! Bon we, bisous
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P
merci beaucoup<br /> oui<br /> vraiment super bonnes<br /> bisous
Z
Je me serais faite inviter volontiers à ta table, tellement de bonnes saveurs dans ta cassolette, bisous
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P
merci beaucoup ma belle Zika<br /> bisous
C
une belle recette , j'aime ! <br /> bisousu bisous <br /> bonne fin de semaine
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P
merci beaucoup<br /> bon week-end<br /> bisous
B
tres bon plat , bravooooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
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P
merci beaucoup<br /> belle journée à toi aussi<br /> bises
D
Hum je garde ta recette j'ai justement des noix de St Jaques au congélateur<br /> Bises
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P
j'ai hâte d'avoir ton retour<br /> bises
L
Je comprends ton mari je me serais également régalé avec tes cassolettes <br /> Bonne journée Bisous
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P
ah je suis ravie!<br /> merci<br /> bonne journée<br /> bisous