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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Butternut farcie au riz et chèvre

Aujourd'hui c'est la journée mondiale du végétarisme et je vous avoue avoir galéré à trouver une recette car j'ai l'impression, moi qui ne suis pas du tout végétarienne, qu'il y a beaucoup, beaucoup de recettes avec des lentilles, du tofu ou encore des pois chiches et à la maison ils ne mangent pas de tout cela, moi j'adore mais pas ma famille.
Du coup voici ce que j'ai réalisé, c'est super bon et bien complet.

Ce plat comptabilise 12 points ww par personne.

Pour 2 gourmands :

1 butternut

1 cc d'ail semoule

120 g de riz basmati

1 cc d'herbes de Provence

1 cs et 1 cc d'huile de colza aux noix

60 g de chèvre frais

1 échalote

1 cc de paprika fumé de mon partenaire Georges Colin

sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courge en deux, l'épépiner.
La quadriller à l'aide de la pointe d'un couteau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la chair avec 1 cs d'ail de colza aux noix. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail semoule.
Placer côté face sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 20 minutes.
Les retourner et continuer la cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égoutter, Réserver.

Creuser légèrement la courge, et découper la chair en morceaux.
Éplucher l'échalote, l'émincer finement et la faire revenir avec le reste d'huile dans une sauteuse.
Ajouter le riz, la chair de courge, les herbes de Provence. Bien mélanger le tout.

Ajouter le fromage de chèvre frais, bien mélanger.

Garnir les courges de cette garniture.
Remettre au four 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

 

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M
Une très chouette idée pour démarrer la saison des courges !
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P
merci et oui ça commence, j'adore cette saison !
C
Vous avez dû vous régaler avec cette belle courge bien garnie ! Bises
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P
oh que oui, c'était trop bon! du coup je l'ai mangé seule sur deux repas, je me suis régalée<br /> bises
D
Hum tout ce que j'aime dans ta recette<br /> Je me régale<br /> Bises
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
E
La saison des courges est arrivée et ta recette me plait beaucoup, le chèvre la rend gourmande.<br /> Bonne journée, bisous
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P
et oui, on y est ! je suis ravie que ça te plaise<br /> bonne journée<br /> bisous
B
belle recette d automne , bravoooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
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P
merci beaucoup, bises
A
Je ne connais pas cette recette, à essayer :)<br /> Bisous belle journée coupine
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P
oui trop bon<br /> bisous coupine<br /> bonne journée