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Aujourd'hui c'est la journée mondiale du végétarisme et je vous avoue avoir galéré à trouver une recette car j'ai l'impression, moi qui ne suis pas du tout végétarienne, qu'il y a beaucoup, beaucoup de recettes avec des lentilles, du tofu ou encore des pois chiches et à la maison ils ne mangent pas de tout cela, moi j'adore mais pas ma famille.
Du coup voici ce que j'ai réalisé, c'est super bon et bien complet.
Ce plat comptabilise 12 points ww par personne.
Pour 2 gourmands :
1 butternut
1 cc d'ail semoule
120 g de riz basmati
1 cc d'herbes de Provence
1 cs et 1 cc d'huile de colza aux noix
60 g de chèvre frais
1 échalote
1 cc de paprika fumé de mon partenaire Georges Colin
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courge en deux, l'épépiner.
La quadriller à l'aide de la pointe d'un couteau.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la chair avec 1 cs d'ail de colza aux noix. Saler, poivrer et saupoudrer d'ail semoule.
Placer côté face sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 20 minutes.
Les retourner et continuer la cuisson 20 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égoutter, Réserver.
Creuser légèrement la courge, et découper la chair en morceaux.
Éplucher l'échalote, l'émincer finement et la faire revenir avec le reste d'huile dans une sauteuse.
Ajouter le riz, la chair de courge, les herbes de Provence. Bien mélanger le tout.
Ajouter le fromage de chèvre frais, bien mélanger.
Garnir les courges de cette garniture.
Remettre au four 10 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !