Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Nathalie Une Cuisine pour Voozenoo.
Ce brownie a beaucoup plu à mes gourmands.
Avec cette recette je participe également au défi "1001 brownies" organisé par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
200 g de fromage blanc à 0% mg
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de beurre
3 cs de cacao maigre de mon partenaire Bien Manger
100 g de farine fluide T45
1/2 sachet de levure chimique
50 g de noisettes concassées
Pour le caramel :
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 cs de cacao maigre de mon partenaire Bien Manger
5 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec 25 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et double de volume.
Faire fondre le beurre et le mélanger au cacao puis ajouter ce mélange sur les oeufs en remuant bien à l'aide d'une maryse.
Incorporer la farine, la levure puis les noisettes hachées.
Verser la moitié de la préparation dans un moule carré de 20 cm (moule tablette pour moi). Etaler le fromage blanc dessus puis verser le reste de préparation de brownie.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser totalement refroidir puis démouler.
Préparer le caramel en versant le sucre dans une casserole et le laisser fondre sur feu doux sans jamais remuer.
Ajouter le cacao et le beurre en morceaux hors du feu puis la crème liquide préalablement chauffée, bien mélanger.
Verser cette ganache sur le brownie.
Bonne gourmandise !