Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "1001 brownies" organisé par Laeticia On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo, j'ai diminué le sucre de 1/3 car je trouve que les recettes sont souvent bien trop riches en sucre.
Là, c'est parfait. La coco donne un côté croustillant au brownie, c'est une texture ultra intéressante.
Pour 8 gourmands :
90 g de pistoles de chocolat noir
120 g de beurre demi-sel
80 g de farine fluide T45
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
1 cc d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 170°C.
Ajouter le chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 5 secondes sur vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 minutes, 70°C? sur mijotage.
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la moitié de la noix de coco ainsi que l'extrait de vanille.
Mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Transvaser dans le moule tablette et saupoudrer du reste de noix de coco.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir une heure avant de démouler.
Bonne gourmandise !