750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Brownie à la pistache

Po, po, po, il déchire ce brownie, fondant en bouche, aérien avec son excellent goût de pistache ! un vrai délice !

Avec cette recette je participe au défi "1001 brownies" organisé par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.

1001 Brownies

Pour 8 gourmands :

165 g de beurre mou

165 g de sucre en poudre

100 g de poudre d'amandes

75 g de crème de pistache avec éclats de pistaches de mon partenaire Les Deux Siciles

30 g d'huile de tournesol

1 œuf

3 cl de lait demi-écrémé

50 g de pistaches 

110 g de blancs d’œufs

45 g de sucre en poudre

100 g de farine fluide T45

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre à l'aide d'un robot pâtissier ou un fouet électrique.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la crème de pistache en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter ensuite l'huile et l’œuf, mélanger à nouveau.

Ajouter le lait et les pistaches mélanger.

Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Ajouter la farine au mélange à la pistache puis les blancs d'oeufs en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs montés.
Verser dans un moule carré, j'ai pris le moule tablette et un autre petit moule car il me restait de la pâte.
Cuire 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.
Bonne gourmandise !

 

 

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D
Je suis fan de pistache alors ton brownie me plait<br /> Bises
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P
je suis ravie qu'il te plaise<br /> bises
C
Une jolie couleur pour un brownie qui doit être extra ! Bises
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P
merci beaucoup<br /> bises
🇺
Je craque devant autant de gourmandise! J'adore la pistache! Bises, ~Nessa
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P
merci ma belle américaine<br /> bisous
M
Encore un brownie très original et délicieux !
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P
oui je suis en train d'en tester pas mal, le défi m'aide et m'inspire beaucoup
T
Ca doit être succulent moi qui suis un énorme fan de pistaches!
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P
oui un vrai délice! ultra fondant en bouche