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Po, po, po, il déchire ce brownie, fondant en bouche, aérien avec son excellent goût de pistache ! un vrai délice !
Avec cette recette je participe au défi "1001 brownies" organisé par Laeticia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 8 gourmands :
165 g de beurre mou
165 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
75 g de crème de pistache avec éclats de pistaches de mon partenaire Les Deux Siciles
30 g d'huile de tournesol
1 œuf
3 cl de lait demi-écrémé
50 g de pistaches
110 g de blancs d’œufs
45 g de sucre en poudre
100 g de farine fluide T45
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre à l'aide d'un robot pâtissier ou un fouet électrique.
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la crème de pistache en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter ensuite l'huile et l’œuf, mélanger à nouveau.
Ajouter le lait et les pistaches mélanger.
Monter les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Ajouter la farine au mélange à la pistache puis les blancs d'oeufs en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs montés.
Verser dans un moule carré, j'ai pris le moule tablette et un autre petit moule car il me restait de la pâte.
Cuire 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler délicatement.
Bonne gourmandise !