Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je souhaite un très bel anniversaire à Florence du blog Dans ma p'tite cuisine rose chez qui j'ai pris et testé cette délicieuse recette.
On adore le tzatziki à la maison et là, il ne coûte aucun point ww !
Au top cette recette et en plus super facile à réaliser.
Pour un pot :
100 g de concombre
1 gousse d'ail
1 petit oignon rouge
10 feuilles de menthe
150 g de skyr à 0 % mg
1/2 cc d'aneth bio de mon partenaire Georges Colin
sel, poivre
Éplucher le concombre, le couper en gros tronçons et le placer dans le bol du Thermomix.
Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule.
Mixer à nouveau 5 secondes, sur vitesse 5.
Transvaser le concombre sur une fine passoire au dessus d'un bol, saler, mélanger et le laisser dégorger 15 minutes.
Dans le bol du Thermomix, ajouter la gousse d'ail épluchée et dégermée, l'oignon rouge épluché et coupé en 4, les feuilles de menthe et l'aneth.
Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois à l'aide d'une spatule.
Mixer à nouveau 5 secondes, sur vitesse 5 si besoin.
Ajouter le skyr et le concombre, sel, poivre, sens inverse, 15 secondes, vitesse 4.
Transvaser dans un pot et conserver au frais.
Bon appétit !